Beeindruckendes Line-Up. Es ist die erste Riege der Kochgilde, die Abend für Abend für ein begeistertes Publikum zaubert. 30 Gastköchinnen und -köche machen das Festival zu einem hochkarätigen Anlass. Am 8. Excellence Gourmetfestival ´20 summieren sich nicht weniger als 49 Michelin-Sterne und 520 Gault Millau-Punkte - das ist einzigartig. Ebenso einzigartig: das Setting auf dem Rhein, denn den Rahmen setzen zwei Luxus-Flussliner der Schweizer Excellence-Flotte.
Der Guide Michelin-Chef Gwendal Poullennec sagte bei der diesjährigen Sterne-Verleihung: "Die ausgezeichnete und abwechslungsreiche Küche, die in der Schweiz angeboten wird, findet man überall im Land". Recht hat er, findet Festivalinitiator Stephan Frei, CEO des Veranstalters Reisebüro Mittelthurgau. "Es war uns wichtig, genau diese grandiose Vielfalt der Schweizer Haute Cuisine aus allen Landesteilen am Festival zu präsentieren - virtuose Kochkunst, die wir für unsere Gäste erlebbar machen möchten". Es zaubern auch wieder prominente Könner aus den Nachbarländern und aus Übersee. Nicht ohne Stolz, so Frei, dürfe man diesmal neun 19-Punkte-Köche und gleich vier Dreisterne-Chefs ankündigen: Peter (Knogl) der Grosse aus Basel, Franck Giovannini aus Crissier - der "Magier am Herd", der unerschöpflich kreative Jan Hartwig aus München und der unvergleichliche Avantgardist Juan Amador aus Wien. Dazu - die amtierende Köchin des Jahres, die wunderbare Tanja Grandits vom Basler Stucki und der deutsche Koch des Jahres, Tohru Nakamura - ein Aromenkünstler, der wie kein Zweiter die japanische Kochtradition mit europäischer Moderne verwebt.
"Neben grossem Können ist es die Leidenschaft der Köche, die man sieht und schmeckt", sagt Stephan Frei. Und so werde mit jedem Gang auch ein neuer Glücksmoment serviert.
Wer in Basel an Bord geht, erwacht in Strassburg, oder umgekehrt. Prominente Conférenciers moderieren die Gala-Abende. Sie sind die Brückenbauer zwischen Küche und Restaurant, berichten zu jedem Gang Interessantes aus der Küche - bis zum grossen Finale, wenn die Chefs mit ihrer Brigade unter grossem Applaus vor die Gäste treten. Nach dem Fine-Dining-Abend empfiehlt sich ein letzter Drink an der Bar, wo man sich bei Jazz-, Soul-, Rock und Dance-Sounds in der Lounge trifft, bevor man sich in die behagliche Luxuskabine zurückzieht.
Die Gastköche
Juan Amador - Armin Amrein - Pierre-André Ayer - Syrco Bakker - Mitja Birlo - Thomas Bissegger - Dario Cadonau - Martin Dalsass - Stéphane Décotterd - Irma Dütsch - Felix Eppisser - Laurent Eperon - Rolf Fliegauf - Tobias Funke - Dominique Gauthier - Silvio Germann - Franck Giovannini - Tanja Grandits - Jan Hartwig - André Jaeger - Peter Knogl - Christian Kuchler - Flynn McGarry - Tohru Nakamura - Heiko Nieder - Tim Raue - Bernard & Guy Ravet - Mike Wehrle - Rico Zandonella - Fabrizio Zanetti.
Pressekontakt:
Stephan Frei
Geschäftsleiter Reisebüro Mittelthurgau
CH- 8570 Weinfelden
T +41 71 626 85 85
Eine langjährige Tradition in Sachen Personenbeförderung und Reisen – sie reicht bis ins Jahr 1892 zurück – ist unser Hintergrund. Sie mag Teil unseres Erfolgs sein und verbindet uns mit vielen Kunden und Freunden unseres Hauses in der ganzen Schweiz. Als Teil der Twerenbold Reisen Gruppe betrachten wir diese Geschichte als Verpflichtung zu nachhaltiger Qualität, die wir verantwortungsvoll und mit immer neuen Reiseideen in die Zukunft entwickeln wollen.
Wir behalten die Qualität aller Dienstleistungen in der eigenen Hand, delegieren sie nicht an beliebige, gerade verfügbare Leistungserbringer. Dieses Qualitätsversprechen gilt für die komplette Reise – vom Abreisetag bis zur Rückkehr. In den Busterminals unseres Schwesterunternehmens Twerenbold Reisen starten Sie stressfrei zu Ihrer Schiffsreise. In Erstklass-Bussen geleiten bestqualifizierte Carchauffeure Sie zu Ihrem Schiff und sorgen bei allen Transfers und Ausflügen für eine angenehme Reise.
Neben unserer eigenen Excellence-Schiffsflotte reisen unsere Gäste ausschliesslich mit erstrangigen Schiffen zuverlässiger Schiffseigner – allesamt werden mit fachkundigem Auge unserer produktverantwortlichen Mitarbeiter unter die Lupe genommen, bevor wir Sie Ihnen in unseren Katalogen anbieten. Hohe Wertschätzung geniessen unsere erfahrenen Mittelthurgau-Reiseleiter bei unseren Kunden. Mit Leidenschaft und Fachkenntnis sind sie während der ganzen Reise für das Wohl unserer Reisegäste da.
Reisebüro Mittelthurgau Fluss- und Kreuzfahrten AG (Firmenporträt) | |
Artikel 'Reisebüro Mittelthurgau Fluss- und Kreuzfahrten AG: Excellence bringt 30 Chefs z...' auf Swiss-Press.com |
Ukraine: Wertverlust der in der Schweiz gesperrten russischen Vermögenswerte
Staatssekretariat für Wirtschaft SECO, 23.04.2024Hochschule für Wirtschaft FHNW: CreaLab - innovative Ideen von Studierenden für Unternehmen
Fachhochschule Nordwestschweiz, 23.04.2024TCS füllt mit dem neuen Notfall-Schutzbrief eine Versicherungslücke
Touring Club Suisse (TCS), 23.04.2024
02:52 Uhr
Machetenangriff in der Bibliothek endet tödlich »
23:32 Uhr
Erster Umsatzrückgang von Tesla seit Jahren »
22:02 Uhr
Branche im Niedergang: Die Schweizer Textilfirma Cilander ist ... »
17:01 Uhr
Die EU kämpft um ihr finanzielles Gleichgewicht und führt neue ... »
Air Wick Freshmatic Cotton
CHF 7.95 statt 14.95
Lidl Schweiz AG
Barilla Tomatensauce Napoletana
CHF 6.00 statt 9.00
Coop-Gruppe Genossenschaft
BIC Soleil Colour Collection 3-Klingen-Damenrasierer
CHF 5.95 statt 9.10
Denner AG
Blue Brand Choko Snack
CHF 5.50 statt 7.00
Denner AG
Crosswave Fahrrad-Reiniger Reinigungsmittel
CHF 9.50 statt 11.90
Migros-Genossenschafts-Bund
Crosswave Fahrradschloss Veloschloss
CHF 7.90 statt 9.90
Migros-Genossenschafts-Bund
Forschung, Malaria bekämpfung
Software, Cloudrexx, Webdesign, CXM
Stahlzargen, Blechtechnik, Beratung, Profilpresswerk, Blechbearbeitung, Metallbau, Stahlbau
Homöopathie, klassische Homöopathie, Naturheilkunde, Gesundheit, Schmerztherapie
Le service global, la maîtrise des métiers du textile professionnel.
Büroorganisation, Büroplanung
Buon Appetito bei Molino
Ballonzubehör Hersteller
Bedachungen, Fassaden, Flachdächern, Steildächer
Alle Inserate »Aktueller Jackpot: